O leite de macadâmia é uma excelente fonte de nutrientes, vitaminas e minerais. Assim como outros leites vegetais, ele é um substituto de qualidade para o leite comum, seja em receitas ou para consumir in natura.

Prático e muito fácil de fazer, o leite de macadâmia é indicado para quem quer turbinar sua saúde, já que são ótimas fontes de cálcio, potássio e vitamina B, além de ser uma opção para pessoas que possuem restrições alimentares, como os intolerantes à lactose.

Confira a receita e inclua mais esse benefício na sua dieta.

Ingredientes

1 xícara de chá de macadâmias cruas
4 xícaras de chá de água filtrada
1 pedaço de pano novo, sem uso, lavado somente com água fervente e seco ao sol

Modo de preparo

Deixe a macadâmia de molho em uma boa quantidade de água por, no mínimo, 4 horas. Escorra e coloque-as no seu liquidificador, juntamente com a água filtrada, e bata por 2 minutos ou até que estejam completamente trituradas. Despeje todo o conteúdo do copo do liquidificador no tecido e faça uma trouxa, apertando bem, para drenar todo o líquido e separá-lo do bagaço. Transfira o leite para uma garrafa de vidro previamente esterilizada com água quente e tampe, mantendo o produto na geladeira, no máximo, 3 dias.

Dica: O bagaço da macadâmia não deve ser descartado. Utilize-o na produção de molhos, sopas, doces e pães e outras receitas, para aproveitar todos os nutrientes da oleaginosa em seus pratos.

Rende: 2 litros