Cookies de chocolate branco e amêndoas
Cookies de chocolate branco e amêndoas
Ingredientes
70 g de chocolate branco picado
30 g de amêndoas picadas
1½ xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de açúcar mascavo
½ tablete (100g) de manteiga sem sal
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de extrato de baunilha
1 ovo
Preparo
Pré aqueça o forno a 180C.
Coloque papel manteiga em duas formas grandes. Reserve.
Em uma tigela use um batedor elétrico para misturar todos os ingredientes, com exceção do chocolate branco e amêndoas.
Utilizando uma colher grande, inclua os dois ingredientes que faltaram.
Deixe a massa na geladeira por 5 minutos.
Utilize uma colher de chá ou colher de sorvete pequena para fazer as bolinhas dos cookies. Coloque as bolinhas nas formas separadas 2 cm uma da outra.
Asse de 12 a 15 minutos ou até ficarem levemente dourados, mas ainda moles.
Deixe esfriar um pouco e retire os cookies das formas. Depois coloque em uma grelha para esfriarem completamente.
Rendimento: 24 cookies
Fonte: Malas e Panelas