Ingredientes

1 lata de leite condensado
60g aproximadamente de pistache sem a casca picadinho na faca
1 colher de sopa de manteiga
 

Modo de preparo:

– Coloque o leite condensado e a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo para não grudar no fundo da panela! Vai mexendo até começar a encorpar. Quando chegar mais ou menos na metade do caminho adicione o pistache picado e continue mexendo até chegar ao ponto certo.
Mas como saber o ponto? Simples, a boa e velha técnica de dar uma inclinada na panela, se a mistura soltar do fundo está no ponto. Lembrando sempre que o brigadeiro quando esfria fica mais duro do que quando está quente, então pra um brigadeiro de colher eu acho mais interessante fazer mais molinho, já pra enrolar prefiro o mais consistente.
Depois de pronto deixe esfriar e enrole, passando no pistache picadinho para finalizar antes de colocar na forminha.

 

Fonte: http://blogdacozinha.blogspot.com.br/2013/03/brigadeiro-de-pistache.html