Manjar de coco com calda de ameixas
Manjar de coco com calda de ameixas
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) amido de milho MAIZENA® ou 1 xícara (chá)
- 2 xícaras (chá) leite
- 2 vidros pequenos de leite de coco (400ml)
- 1 xícara (chá) açúcar
Calda
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) água
- 200g ameixa preta, sem caroço, picada
Modo de fazer
Manjar
- Umedeça uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
- Junte o leite de coco e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque na fôrma reservada e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, a água e as ameixas.
- Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Variação
- Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos