Benefícios da carne de cordeiro
A carne é uma das melhores fontes alimentares de proteína de alta qualidade. Na verdade, ela contém todos os aminoácidos que precisamos e é reconhecida como uma fonte de proteína “completa”. A proteína de alta qualidade é muito importante para a manutenção da massa muscular, especialmente em pessoas idosas. A ingestão de proteína inadequada pode acelerar e agravar a perda muscular relacionada com a idade, aumentando o risco de sarcopenia, uma condição adversa associada a massa muscular defasada. No contexto de um estilo de vida saudável e com exercício físico adequado, o consumo regular de cordeiro, ou outros alimentos de alta proteína, pode ajudar a preservar a massa muscular.
Não só pode ajudar a preservar a massa muscular, mas também pode ser importante para a função muscular. O cordeiro contém um aminoácido chamado beta-alanina, que o organismo utiliza para a produção de carnosina, uma substância que é importante para a função muscular. A Beta-alanina é encontrada em grande quantidade na carne, como a do cordeiro, carne bovina e suína. Altos níveis de carnosina nos músculos humanos têm sido associados com a diminuição da fadiga e um melhor desempenho no exercício físico. Aderindo às dietas pobres em beta-alanina, como as dietas vegetarianas e veganas, o nível de carnosina nos músculos pode diminuir ao longo do tempo. Por outro lado, a tomar doses elevadas de suplementos de beta-alanina por 4-10 semanas, foi demonstrado que provoca um aumento de 40-80% na quantidade de carnosina nos músculos. Por esta razão, o consumo regular de cordeiro, ou outros alimentos ricos em beta-alanina, pode beneficiar os atletas e aqueles que querem otimizar seu desempenho físico.
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