Amêndoas Temperadas
Amêndoas Temperadas
Ingredientes:
2 xícaras de amêndoas cruas
1 clara de ovo
1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de tempero (que pode ser curry, pilpelchuma, chimi churri, ras el hanout ou outro tempero que você preferir)
1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em um bowl bata as claras em neve. Misture as claras e as amêndoas até cobrir todas as amêndoas. As claras servem para ajudar o tempero a “grudar” nas amêndoas e ainda deixam a sua amêndoa mais crocante.
Salpique o sal, o açúcar mascavo e o tempero sobre a mistura de amêndoas e mexa para distribuir bem.
Coloque as amêndoas temperadas em uma forma forrada com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos, mexendo as amêndoas na metade do tempo.
Assim que as amêndoas saírem do forno deixe esfriar em um prato raso. Depois de totalmente frias, guarde em potes fechados.