
Carré, o cordeiro com sotaque francês
A influência da cozinha francesa nos trouxe o french rack, ou carré francês, que é o corte do lombo com os ossos da costela devidamente limpos de gordura e cartilagem. Fica lindo, de salivar a partir do primeiro visual.
O preparo é fácil, seja com a peça inteira (que é dourada na frigideira e finalizada no forno) ou com ela porcionada em torno de um ou dois ossos. Como nessa receita de hoje, original do chef francês Eric Jacquin e apresentada por ele no seu canal do You Tube. É rápida, fácil e muito saborosa, confira:
Carré de cordeiro com vagem francesa - Receita original do chef Eric Jacquin
Ingredientes
- 1 carré de cordeiro com 8 ossos
- 4 dentes de alho, picados
- 1 bandeja de vagem francesa
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de vinho branco
- 200g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Flor de sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de Preparo
Branqueie a vagem, primeiro mergulhando por 1 minuto em água fervente e em seguida transferindo imediatamente para uma tigela com água e gelo. O choque térmico permite manter a clorofila e a textura. Seque bem.
Corte o carré em ossos individuais e tempere um dos lados com flor de sal e a pimenta.
Aqueça duas frigideiras ao mesmo tempo. Ponha uma colher de azeite e outra de manteiga em cada uma. Espalhe as vagens em uma delas, tempere com o sal, misture bem e mantenha o fogo médio, sacudindo sempre a frigideira, até que elas se tornem levemente douradas.
Na outra frigideira, em fogo alto, ponha os carrés com o lado temperado para baixo, deixando grelhar por 2 minutos. Tempere o cordeiro com mais um pouco de sal e pimenta e vire os carrés. Despeje ½ xícara do vinho branco e deixe evaporar rapidamente. Espalhe 1 colher de alho por cima das peças.
Esparrame 1 colher da salsinha sobre o conteúdo de cada frigideira.
Mais um pouco de manteiga na frigideira do carré e desligue o fogo.
Monte o prato com as vagens espalhadas por baixo e os carrés arrumados por cima.
Finalize com um restante de salsinha por cima.
Derreta uma última colher de manteiga com um pouco de azeite na frigideira dos carrés e espalhe, com uma colher, esse molho no entorno do prato.
Rendimento: 2 porções."
Fonte: Gazeta do Povo
(https://www.gazetadopovo.com.br/vozes/panela-do-anacreon/carre-de-cordeiro-com-vagem-francesa-eric-jacquin-receita-para-fazer-em-casa/)