Ingredientes:

  • 1 kg de paleta ou pernil de cordeiro;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de cebola em pó;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 8 batatas pequenas inteiras;
  • 8 cenouras baby;
  • 8 cebolas pequenas inteiras;
  • 1 repolho pequeno;
  • 1 litro de água.

 

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o óleo para esquentar e, em seguida, acrescente a carne, o alho, o orégano, a cebola em pó e tempera com sal e pimenta do reino moída. Frite os temperos e a carne até dourar. Em seguida, feche a tampa da panela de pressão. A carne fica, no máximo, 30 minutos na pressão em fogo baixo.

Passado o tempo, desligue o fogo e tire a pressão da panela. Em seguida, adicione ao preparo, ainda dentro da panela, a cebola, a cenoura e a batata, e leve ao fogo por mais 30 minutos para cozinhar os legumes. No entanto, nesta etapa, não se deve fechar a tampa da panela. Quando as batatas estiverem já macias, acrescente o repolho. Por fim, basta montar o prato. Sugerimos colocar os legumes ao redor de uma travessa e, no centro dela, colocar o cordeiro e o molho.

 

Fonte: G1