A cada dia cresce o consumo e o interesse pela carne ovina no país, isso se dá pelas características muito diferenciadas dessa carne. Entende-se por carne ovina, a carne de cordeiro (animal filhote com até 12 meses), carne de ovelha e o carneiro (adultos).

Dentre as carnes vermelhas, a carne dos ovinos ocupa seu lugar de destaque devido ao seu alto valor nutritivo, sendo muito ricas em vitaminas do complexo B, uma grande fonte de proteínas, potássio, ferro e cálcio. Além disso quando falamos da carne do cordeiro, em especial, ela apresenta uma textura macia, sabor suave e por incrível que possa parecer é super fácil de ser preparada. É exatamente o que você acabou de ler, muito fácil de ser preparada mesmo!

O cordeiro é um animal com pouca idade, recém desmamado ou ainda em período de aleitamento, pesando em média 30 kg, por essas características possui a carne de sabor realmente incrível e com pouca gordura, somente o suficiente para garantir a maciez e aquela suculência ao preparo. E ainda tem mais, a carne de cordeiro é um sinônimo de sofisticação nos cardápios mais premiados em todo mundo e faz da sua refeição uma ocasião mais que especial.

Analisando a cor da gordura você pode ter uma referência da idade do animal, pois o cordeiro possui uma gordura mais branca e levemente amarelada, animais com mais idade (carneiro e ovelha) possuem a gordura com a coloração amarelo intenso.

Para você ter segurança que a carne de cordeiro vai ter um sabor no ponto certo e maciez tenha certeza de adquirir de criadores de confiança e que respeitam o bem estar animal durante todo seu manejo.

 

Receita T. Bone de cordeiro grelhado com batatas e manteiga de ervas:

 

Ingredientes

  • 600 g T. Bone de Cordeiro;
  • 400 g Batata;
  • 150 g Manteiga;
  • ½ mç Salvia;
  • ½ mç Tomilho;
  • ½ mç Alecrim;
  • 10 g Pimenta Calabresa;
  • 50 ml Azeite de Oliva;
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto.

 

Modo de Preparo

  • Tempere o T. Bone de cordeiro com sal e pimenta do reino.
  • Deixe a carne absorver o tempero e enquanto isso prepare o acompanhamento.
  • Para iniciar o preparo corte a batata em pedaços e frite por 3 minutos a 170 graus.
  • Pique a salvia, o tomilho e o alecrim e misture na manteiga.
  • Grelhe o cordeiro Sempre Amigo pincelando a manteiga no cordeiro.
  • Após a batata estar frita pincele a manteiga de ervas e adicione pimenta calabresa e sal.
  • Leve no forno para dar uma dourada na temperatura 200 graus por 5 minutos.

Agora é só servir de se deliciar com a receita.

Bom apetite e saudações gastronômicas!

 

Fonte: Folha Vitória