Para que serve a carne de cordeiro

A carne de cordeiro tem como papel importante o fornecimento de proteínas para o organismo, além de nutrir e auxiliar na construção de massa magra e evitar a perda de massa muscular.

Por isso, esse tipo de carne é perfeito para quem deseja ficar musculoso, para atletas, idosos e pessoas que estão em fase pós-cirúrgica, acelerando a recuperação.

O alimento também fornece outros nutrientes para o organismo, como a vitamina B12 (evita a anemia e danos ao sistema neural), zinco (importante para o crescimento e a produção hormonal) e niacina (previne doenças cardíacas). Além disso, a carne conta com fósforo (auxilia no crescimento), ferro (previne anemia e contribui para a beleza e qualidade da pele) e creatina (fornece energia aos músculos).

 

Benefícios da carne de cordeiro

 

Como é uma rica fonte de vitaminas, minerais e proteínas, ela oferece benefícios únicos ao organismo. Ao fazer o consumo do alimento, é possível garantir:

- Ganho de massa muscular

A elevada quantidade de proteína da carne de cordeiro ajuda nos processos de ganho ou manutenção de massa muscular, funcionando como um diferencial para fisiculturistas ou atletas, por exemplo.Idosos também beneficiam-se do consumo da carne, especialmente porque tendem a perder massa magra de maneira acelerada. O alimento retarda esse processo e evita complicações ortopédicas.

 

- Melhora no desempenho físico

A carne do cordeio possui beta-alanina, aminoácido utilizado pelo corpo para produzir carnosina. Ambas as substâncias ajudam a melhorar a função muscular, reduzindo a fadiga, seja em atividades básicas ou na prática de exercícios.

 

- Prevenção de anemia

A carne de cordeiro tem alta concentração de ferro, nutriente essencial para evitar ou combater a anemia. Portanto, inseri-la na alimentação ajuda a prevenir essa doença.

 

- Ingestão de vitamina B3

O alimento é rico em vitamina B3, também chamada de niacina. Trata-se de um nutriente que melhora a circulação sanguínea, ameniza enxaquecas, controla a diabetes e baixa o colesterol. Por isso, é uma excelente dica para quem deseja controlar e prevenir essas doenças e suas complicações.

 

- Saúde dos ossos

Um dos minerais presentes nesse tipo de carne é o cálcio, que fortalece ossos e dentes, de modo a evitar problemas ortopédicos e dentários graves, como a osteoporose e a perda dental.

 

- Prevenção de câncer

Uma porção de carne de cordeiro tem mais de 50% da dose diária recomendada de selênio, que é um mineral que mantém o ciclo de vida natural das células, o que ajuda a prevenir o câncer.

 

- Fortalecimento da imunidade

Outro nutriente presente no alimento é o zinco, que tem o poder de fortalecer o sistema imunológico, combatendo gripes e pequenas inflamações/infecções, além de reduzir o risco de contrair essas enfermidades.

 

- Carne de Cordeiro emagrece?

O alimento auxilia na perda de peso, porque possui pouca caloria, mas somente se consumido em sua versão fresca e não a curada. Existe a possibilidade de inserir esse tipo de carne na refeição, substituindo carnes mais gordas, como a bovina.

 

- Como consumir a carne de Cordeiro

Se sua intenção for aproveitar todos os benefícios da carne, ter uma alimentação saudável e emagrecer, prefira consumi-la assada ou cozida, que são preparos menos calóricos. Caso o peso não seja uma preocupação, vale a pena investir na versão curada da carne, que pode funcionar como um complemento de pratos principais ou lanches – somente tome o cuidado de não abusar, porque esta opção possui maior quantidade de sal, que não é tão saudável.

 

Fonte: Quero viver bem