Carneiro com alecrim e hortelã: aprenda a temperar e fazer.

1 - Escolha a carne
O primeiro grande segredo é saber escolher bem a carne de carneiro. O melhor é que seja um animal novo, também conhecido como cordeiro, que pese até 1,5 kg. A carne deve possuir uma coloração rosada e não avermelhada, já que quanto mais escura mais velho o animal.

2 - Prepare o tempero
No liquidificador, bata os seguintes ingredientes até obter uma mistura homogênea:

½ xícara de hortelã

½ xícara de alecrim
½ xícara de vinho branco seco;
3 dentes de alho;
1 colher de sopa de sal;
3 colheres de azeite de oliva
Pimenta a gosto.

3- Tempere a carne
Perfure toda a carne com uma faca, despeje sobre ela todo o tempero batido e deixe-a em repouso (marinar) por 30 minutos. Desta forma, o tempero irá penetrar nos tecidos. 

4- Asse a carne
O tempo necessário para que a carne assada de cordeiro fique pronta para o consumo é de aproximadamente 1 hora, no fogão à gás.

5- Sirva ainda quente
Deve-se servir a carne de cordeiro sempre quentinha, pois a gordura fria pode deixar um gosto ruim ao paladar.

Fonte: cpt/cursos-gastronomia