Amêndoas

Ótima para auxiliar nos tratamentos contra osteoporose e queda de cabelo por ser rica em cálcio e magnésio. A amêndoa também é excelente aliada para os diabéticos, pois ajuda a controlar a insulina no sangue. Ajudam a manter o cérebro saudável e, por tanto, previnem contra doenças degenerativas.

Nas amêndoas, há uma alta porcentagem de fibras alimentares. Se você não costuma ingerir bastante água, poderá ter algum desconforto gastrointestinal.

 

Nozes

Uma pesquisa Universidade Marshall, nos Estados Unidos, demonstrou que a ingestão diária de nozes reduz a possibilidade do surgimento de câncer de mama e de cólon, além de retardar o avanço do câncer já instalado.

Outros estudos também indicam o consumo para ajudar no tratamentos de síndromes metabólicas e problemas circulatórios, já que a grande presença do óxido nítrico é capaz de relaxar os vasos sanguíneos.

 

Pistache

Além da proteção contra radicais livres e sensação de aumento da saciedade como as outras oleaginosas, o pistache tem um diferencial muito importante: ele é incrível para proteção dos olhos por conta da a luteína e da zeaxantina –  carotenoides envolvidos na fotoproteção dos olhos. A luteína também exerce papel de proteção contra raios UV.

 

Castanha do pará

Com muito selênio em sua composição, ela é ótima para combater o efeito antioxidante e incentivar o fortalecimento do sistema imunológico e prevenir doenças degenerativas do cérebro. A castanha do pará também é rica em arginina e resveratrol, substâncias que facilitam a circulação sanguínea.

 

Macadâmia

Contém uma diversidade de minerais e componentes bons para nosso organismo, como potássio, magnésio, vitaminas e proteínas. Ela possui ômega 7 e 9 que ajudam a reduzir a oxidação da pele e cabelo, e, por conta da presença de cálcio, melhorar a função cognitiva.

Além disso, auxilia na saúde dos ossos e dos dentes, pois o fósforo e o cálcio (também presentes) participam da composição óssea. É uma oleaginosa com altíssimo teor de gorduras, o que é ótimo para o corpo, mas em pequenas quantidades.

 

Castanha de caju

Há diversas pesquisas que apontam que o consumo da castanha de caju pode ser associado no combate à depressão, à pressão alta e também a casos de Síndrome do Intestino Irritável.

Ela é muito vitaminada, contém ótima porcentagem de proteína (assim como as outras oleaginosas) e uma porcentagem de gordura um pouco reduzida em comparação às outras castanhas.