Cookies de chocolate branco e amêndoas

Ingredientes

70 g de chocolate branco picado

30 g de amêndoas picadas

1½ xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de açúcar

½ xícara de açúcar mascavo

½ tablete (100g) de manteiga sem sal

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de extrato de baunilha

1 ovo

 

Preparo

Pré aqueça o forno a 180C.

Coloque papel manteiga em duas formas grandes. Reserve.

Em uma tigela use um batedor elétrico para misturar todos os ingredientes, com exceção do chocolate branco e amêndoas.

Utilizando uma colher grande, inclua os dois ingredientes que faltaram.

Deixe a massa na geladeira por 5 minutos.

Utilize uma colher de chá ou colher de sorvete pequena para fazer as bolinhas dos cookies. Coloque as bolinhas nas formas separadas 2 cm uma da outra.

Asse de 12 a 15 minutos ou até ficarem levemente dourados, mas ainda moles.

Deixe esfriar um pouco e retire os cookies das formas. Depois coloque em uma grelha para esfriarem completamente.

 

Rendimento: 24 cookies

 

Fonte: Malas e Panelas