Não importa por qual nome você chame a tangerina. Seja mexerica ou bergamota, a fruta cítrica aromática é rica em vitaminas A, C, flavonoides, fibras, antioxidantes, óleo essencial e potássio. Graças às suas propriedades, traz diversos benefícios à saúde, melhorando o trânsito intestinal e estimulando o sistema imune.

 

A tangerina pode ser consumida em qualquer momento do dia ou ser incorporada em receitas de sucos ou sobremesas. As cascas podem ser utilizadas para preparar infusões e outra vantagem é que ela pode ser facilmente encontrada em feiras, mercearias e supermercados.

 

Confira os benefícios desta deliciosa fruta:

 

  • Prevenção de doenças cardíacas, incluindo a aterosclerose e o AVC;
  • Diminuição do colesterol mau, o LDL, já que é constituída por fibras;
  • Fortalece o sistema imune, pois é rica em vitamina C;
  • Prevenção e controle da diabetes, uma vez que possui baixo índice glicêmico e ajuda a regular a quantidade de açúcar no sangue devido às fibras;
  • Prevenção e controle da hipertensão arterial, pois é rica em potássio, mineral responsável por regular a pressão arterial;
  • Melhora da digestão e o funcionamento do intestino;
  • Favorece a perda de peso, pois possui poucas calorias e aumenta a sensação de saciedade;
  • Ajuda a combater a gripe e os resfriados, já que possui vitamina C;
  • Atua como calmante natural e é excelente para quem sofre com insônia.
  • Além disso, a tangerina, devido às grandes quantidades de vitamina C, favorece a absorção de ferro. Pacientes com anemia, por exemplo, recebem a recomendação de comer uma tangerina antes dos alimentos ricos em ferro.

 

Para a pele e o cabelo

Além de ser consumida em sobremesas, sucos e chás, a tangerina também é utilizada na fabricação de produtos de beleza para a pele e o cabelo. O extrato de tangerina tem o poder adstringente e hidratante, nutrindo a pele e ajudando a clarear manchas. Nos cabelos, o extrato da fruta atua evitando a seborreia e estimulando o crescimento dos fios.

 

Fonte: Metrópoles